Standar Akuntansi Keuangan Syariah

29-31 Oct 2014 | Haris Hotel/ Park Hotel/ AMoz Hotel/ Park Lane Hotel - Jakarta
29-31 Dec 2014 | Haris Hotel/ Park Hotel/ AMoz Hotel/ Park Lane Hotel - Jakarta

Rp 5.000.000 - /peserta
Rp 9.400.000 - Group Price ( 2 Peserta )

Background

Akuntansi merupakan bidang yang tidak bias dielakkan dalam kehidupan kelembagaan saat ini, bail lembaga keuangan maupun non keuangan. PSAK (Pedoman Standar Akuntansi Keuangan) merupakan dasar atau pedoman yang digunakan dalam menyusun pelaporan keuangan baik buruknya perkembangan PSAK ini secara otomatis akan mempengaruhi bagus tidaknya perkembangan akuntansi.

Seiring dengan berjalannya waktu, ekonomi syariah pun mulai menjadi salah satu focus di dalam lembaga keuangan, yang tidak lagi hanya sebagai alternative atas kekurangan ekonomi konvensional, tetapi sudah menjadi perekonomian solutif dalam memecahkan persoalan ekonomi. Oleh karena itu, keberadaan akuntansi syariah mutlak diperlukan untuk mengimbangi laju perkembangan ekonomi syariah ini.

Keberadaan PSAK Syariah yang baik akan mendorong terciptanya sistem akuntansi yang baik pula, sehingga akan tersedia informasi yang dapat dipercaya. Peran keberadaan PSAK Syariah yang matang, berimbas pada perkembangan Lembaga Keuangan Syariah. Dalam hal ini, bias kita ambil suatu kesimpulan bahwa keberadaan PSAK Syariah memiliki peranan penting dalam hal pengembangan ekonomi syariah secara praktik. Kesempurnaan PSAK Syariah sebagai pedoman dalam pelaporan dan pengambilan keputusan, akan berdampak pada maju dan makin dipercaya eksistensi dari lembaga keuangan syariah, yamg kemudian mengarah pada berkembangnya lembaga keuangan syariah tersebut. Selanjutnya, proses yang terjadi setelah masifnya lembaga keuangan syariah tersebut adalah pesatnya perkembangan ekonomi syariah secara praktis yang kemudian mendukung perkembangan ekonomi syariah secara teoritis.

 

Materi Pelatihan :

  • PSAK 101 : Penyajian Laporan Keuangan Syariah
  • PSAK 102 : Akuntansi Murabahah
  • PSAK 103 : Akuntansi Salam
  • PSAK 104 : Akuntansi Istishna
  • PSAK 105 : Akuntansi Mudharabah
  • PSAK 106 : Akuntansi Musyarakah
  • PSAK 107 : Akuntansi Ijarah
  • PSAK 108 : Akuntansi Syariah
  • PSAK 109 : Akuntansi, Zakat, Infak dan Sedekah

TRAINER

Tim Praktisi dan Pengajar BMG Training

Praktisi Manajemen Perusahaan, Akunting dan keuangan dengan pengalaman lebih dari 15 s.d 20 tahun dan jabatan yang pernah dipegang antara lain sebagai, Operational Director, Finance Director, Financial Planning Manager, Finance and Accounting Manager, dan Accounting Manager.

Pernah bekerja di Nasional dan Multinasional terkemuka di Indonesia dan lulusan dari universitas terkemuka dari dalam dan luar negeri.

facebooktwittergoogleemail

Registration Form

Topik Training

Judul Training (required)
Tanggal Training (required)
 
Data Kontak

Nama (required)
Jabatan
Perusahaan
Alamat Perusahaan
Alamat Email (required)
Telp. Mobile
Telp. Kantor
No. Extensi
Daftar Peserta  
 
Pesan Untuk Penyelenggara  
 
 

This entry was posted in FINANCE & ACCOUNTING, PAJAK, PUBLIC TRAINING. Bookmark the permalink. Comments are closed, but you can leave a trackback: Trackback URL.
  • EVENT THIS MONTH

  • TRAINING HOST CITY

  • ONLINE SUPPORT


    Customer Services 1


    Customer Services 2


    Customer Services 3

  • FANPAGE



  • GUEST BOOK

    • nunu
      email
      terpercaya dan handal...
      19 May 2014
    • aji
      email
      hebat eui BMG Institute
      6 March 2014
    • andre
      email
      BMG Intitutte..merupakan web refrensi training yang bagus.
      2 March 2014
    • jagoan
      email
      BMG INSTITUTE TOP MARKOTOB!!
      19 February 2014
    • aji design
      email
      Top banget webnya....
      16 February 2014
    • bfs consulting
      email
      kalau design web saya lihat bmginstitute sanagat kreatif kok, karena memang sekarang web itu sudah ada templatenya dan mudah dibuat, anak smp aja sudah jago buat web
      11 February 2014
    • budibudi
      email
      sy minat training internal audit asuransi. minta penawarannya dong bwt di ajukan ke boss. tks
      10 February 2014
    • bfs consulting
      email
      mas saya mau ikut training di bmgi institue doong..mohon infonya
      6 February 2014
    • master training
      email
      Webnya sangat bermanfaat dan sangat dibutuhkan oleh semua pihak khusunya perusahaan-perusahaan
      6 February 2014
    • jurgan training
      email
      webnya mantab bener
      6 February 2014
    Your Shout
  • FOTO KEGIATAN

  • PARTNER

  • SITE INFO



  • ARTIKEL

  • SEPUTAR PAJAK