Internal Audit Asuransi : Konsep Dan Penerapan Audit Operasioanl Berbasis Risiko Pada Perusahaan Asuransi ( TINGKAT DASAR)

21-22 Aug 2014 | Park Hotel (Cawang-Jakarta) / Harris Hotel ( Tebet-Jakarta) - Jakarta
17-18 Sep 2014 | Park Hotel (Cawang-Jakarta) / Harris Hotel ( Tebet-Jakarta) - Jakarta
22-23 Oct 2014 | Park Hotel (Cawang-Jakarta) / Harris Hotel ( Tebet-Jakarta) - Jakarta

Rp 3.950.000 - /peserta
Rp 7.500.000 - Group Price ( 2 Peserta )

BACKGROUND

Kompleksitas dan dinamika organisasi bisnis tergantung pada besar-kecil nya perusahaan.Semakin besar perusahaan berarti semakin banyak pihak yang berkontribusi terhadap keberhasilan perusahaan dan semakin bertambah pula para pemangku kepentingan atas perusahaan tersebut.

Pertumbuhan dan perkembangan perusahaan selalu diikuti oleh peningkatan kompleksitas dan dinamika organisasi yang dipastikan menambah keterbatasan manajemen untuk melakukan control dan pengawasan dalam rangka memastikan bahwa setiap unit kerja operasional dan para pejabat pelaksana telah bekerja sesuai dengan fungsi dan perannya dalam organisasi dengan berpedoman pada Standard Operating Procedur.

Untuk meniminalkan risiko penyimpangan dalam penyelenggaraan bisnis dan mendukung kecepatan penyelesaian masalah operasional serta meningkatkan harmoni kerja seluruh jajaran perusahaan, diperlukan adanya unit kerja yang secarafungsional menjalan peran pengawasan dan/ atau kontrol yang kini dikenal dengan sebutan Internal Auditor.

Peraturan Menteri Keuangan Nomor : 152/PMK.10/2012 tentang Tata kelola Perusahaan Asuransi , juga mensyaratkan adanya pengendalian intern yang efektif dan Internal Auditor merupakan organ pendukung dalam mewujudkan Tata kelola perusahaan yang baik.

Untuk menjalankan peran Internal Auditor secara professional diperlukan bekal pengetahuan dan keterampilan audit yang memadai melalui pelatihan Internal Auditor.

PROGRAM PELATIHAN

- Sistem Pengendalian Internal

- Kebijakan Audit Internal

- Dasar-dasar Audit

-Penyusunan Program Kerja dan Kertas Kerja Audit

- Teknik/ Metode Audit

- Pengelolaan Tugas-Tugas Audit Internal

TARGET PESERTA

Peserta yang mengikuti Lokakarya ini diharapkan adalah:

Anggota Komite Audit
Manajer dan staf bagian Internal Audit / Compliance (Kepatuhan)
Manajer dan staf bagian Manajemen Risiko
Manajer dan staf bagian Keuangan dan Akuntansi
Akademisi, serta Pemerhati Asuransi dan Keuangan

 

TRAINER

Nasser Jafar Seif, MM

Beliau pernah menjabat mulai sebagai Auditor Internal sampai Kepala Satuan Pengawasan Intern, Kelapa Divisi Klaim dan Kepala Divisi Penelitian-Pengembangan, & Manajemen Risiko di PT. Jasa Raharja (Persero). Selain itu, beliau pernah menjabat sebagai, Kepala Satuan Pengewasan Intern, Kepala Divisi Keuangan, Kepala Divisi Teknik di PT. Asuransi Jasaraharja Putera. Saat ini, beliau menjabat sebagai Anggota Komite Audit PTĀ  Asurasi Jaya ProteksiĀ  Jakarta. dan trainer profesional yang aktif di BMG Institute

facebooktwittergoogleemail

Registration Form

Topik Training

Judul Training (required)
Tanggal Training (required)
 
Data Kontak

Nama (required)
Jabatan
Perusahaan
Alamat Perusahaan
Alamat Email (required)
Telp. Mobile
Telp. Kantor
No. Extensi
Daftar Peserta  
 
Pesan Untuk Penyelenggara  
 
 

This entry was posted in INSURANCE, PUBLIC TRAINING, TOPIC RUNNING. Bookmark the permalink. Comments are closed, but you can leave a trackback: Trackback URL.
  • EVENT THIS MONTH

  • TRAINING HOST CITY

  • ONLINE SUPPORT


    Customer Services 1


    Customer Services 2


    Customer Services 3

  • FANPAGE



  • GUEST BOOK

    • nunu
      email
      terpercaya dan handal...
      19 May 2014
    • aji
      email
      hebat eui BMG Institute
      6 March 2014
    • andre
      email
      BMG Intitutte..merupakan web refrensi training yang bagus.
      2 March 2014
    • jagoan
      email
      BMG INSTITUTE TOP MARKOTOB!!
      19 February 2014
    • aji design
      email
      Top banget webnya....
      16 February 2014
    • bfs consulting
      email
      kalau design web saya lihat bmginstitute sanagat kreatif kok, karena memang sekarang web itu sudah ada templatenya dan mudah dibuat, anak smp aja sudah jago buat web
      11 February 2014
    • budibudi
      email
      sy minat training internal audit asuransi. minta penawarannya dong bwt di ajukan ke boss. tks
      10 February 2014
    • bfs consulting
      email
      mas saya mau ikut training di bmgi institue doong..mohon infonya
      6 February 2014
    • master training
      email
      Webnya sangat bermanfaat dan sangat dibutuhkan oleh semua pihak khusunya perusahaan-perusahaan
      6 February 2014
    • jurgan training
      email
      webnya mantab bener
      6 February 2014
    Your Shout
  • FOTO KEGIATAN

  • PARTNER

  • SITE INFO



  • ARTIKEL

  • SEPUTAR PAJAK